央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]重新吸引中国游客 日本官员组团赴华“公关”

发布时间:2011年05月11日 18:17 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 c8c745b2b5624ddc826dcc7b6a619a58

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

  中国网络电视台消息(中国新闻):“311”大地震使日本的旅游业遭受重创,为重振旅游业,日本各地官员纷纷前往中国搞起“旅游公关”。10号,日本富山县经济界和观光界的50名成员就来到了辽宁大连,进行旅游推介。

  富山县的官员介绍说,日本各地每天都在监测核辐射量,5月1号的数据显示,日本大部分地区的辐射值都在正常值范围内。

  日本富山县知事 石井隆一:以我为例,我由于工作关系每周都要去东京去一趟,大家可以看到,我现在身体非常健康,通过我的身体力行,让中国的普通民众看到,从日本富山到东京等大部分地区是安全的,是没有问题的,大家可以放心地到日本来旅游,来进行商务活动。

  在采访中石井知事不断地告诉记者,富山很安全,而且还亲自推广起富山县的名胜、名吃。

  据了解,从3月11号到31号,境外赴日人数锐减。不过进入四月份以来,日本旅游业已有缓慢恢复的迹象,五一期间有来自中国西安的40名游客游览了福冈、长崎等地。

  编辑:孙继礼