央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

股神巴菲特又将办午餐义卖 6月5日美东登场(图)

发布时间:2011年05月11日 18:08 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

股神巴菲特一年一度的午餐会慈善义卖竞标活动即将登场,各方注目。

  中新网5月11日电 据台湾《联合晚报》11日报道,美国股神巴菲特一年一度的午餐会慈善义卖竞标活动又将登场,预订6月5日美国东岸晚间10点半起,在电子湾(eBay)慈善网站正式开跑,至6月10日晚10点半结束;今年结标价是否能突破去年度的263万美元而再创新高,备受瞩目。

  今年度巴菲特午餐义卖竞标仍由慈善机构格莱德基金会(GLIDE)主办,进入第12年;透过这项活动,可望再度为贫困及流浪汉筹募餐饮食物和医疗费用。前11次义卖活动共已累积筹得900万美元。

  去年由一位匿名者得标,虽然当时全球经济依旧低迷,得标金额竟高达263万美元,超越2008年中国香港投资人赵丹阳211万美元的出价纪录,创历史新高;今年经济复苏状况尚未稳定,是否再度刷新纪录格外引人注意。

  去年度匿名得标者得以携带7位朋友与巴菲特在纽约曼哈坦中城的史密斯华伦斯基餐牛排馆(Smith &Wollensky)共进午餐。今年得标者也能携朋友共赴餐会。

  巴菲特经由妻子苏珊介绍给格莱德基金会,也因此造就了一年一度的午餐竞标活动。这位股神是红肉迷,经常鼓励波克夏哈瑟威的股东们在该公司召开股东年会时,到他的老家、也就是股东会所在地一家奥马哈牛排馆(Omaha steakhouse)大吃一顿。

  去年竞标活动的举办日期与今年差不多,而且一如以往,也是等到结标前一、二个小时才急速增温,5天内共吸引九位竞标者、77次出价。

  巴菲特2000年开始每年义卖午餐会为格莱德基金会募款。前三年透过实体拍卖会进行,得标金额都只有五位数,最低在2001年仅募得1万8000美元。2003年改为网络竞标后,竞标价直上六位数,2008年“赤子之心中国成长投资基金”经理人赵丹阳更一口气把行情推至7位数,2009年受金融海啸影响,出价回落至168万美元,但仍维持7位数,由投资机构Salida Capital执行长伍尔芙得标。