央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]本·拉登之死 美媒:美特种部队近年来持续扩编

发布时间:2011年05月11日 09:46 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 baaf2d133ca6435098cd7b7c6f6e7b36

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:基地组织头目本拉登死亡

进入[中国新闻]>>

  中国网络电视台消息(中国新闻):美国《华尔街日报》近日报道,为了追捕基地组织和塔利班等恐怖组织的头目,奥巴马政府一直奉行“猎杀政策”,持续扩编美国的特种部队,进行定点清除行动。而击毙本·拉登就是“猎杀政策”的一个显著成果。

  据报道,奥巴马上台以来,一直将巴基斯坦和阿富汗作为反恐的主要战场,并通过不断扩编特种部队,派往这些地区,来追捕本?拉登。其中,驻阿富汗特种部队的数量从4支扩大到20支。这其中包括众所周知的三角洲特种部队和美国海军特种作战群,也就是此次击毙本·拉登的海豹突击队第6分队。

  据报道,这些特种部队过去一年在阿富汗执行了数千次突袭任务达,打死或者活捉上万名武装人员。

  美国一位高级官员说,这些突袭行动磨练了特种部队的技能,获得了更多有关巴基斯坦武装分子的情报,并使奥巴马相信,海豹突击队有能力完成针对本·拉登在阿伯塔巴德大院的突袭行动。

  那么,本·拉登被击毙是否意味着这些特种部队扩编的结束呢?事实恰恰相反。华尔街日报援引美国官员的话说,由于看到了“猎杀政策”的成效,美军正在继续扩编特种部队,同时扩大了清除目标名单。不过,目前还不清楚扩大了的清除名单中都包括哪些人。

编辑:张冀文