央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

密西西比河水泛滥 孟菲斯居民被洪水毒蛇侵扰

发布时间:2011年05月11日 09:21 | 进入复兴论坛 | 来源:中国日报网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

孟菲斯部分城区被淹

  综合美国媒体5月10日的报道,由于近日连降暴雨和春季融冰,美国密西西比河河水泛滥,水位已经逼近上世纪30年代以来的最高纪录。田纳西州孟菲斯市部分城区因此被淹,数千户住在低洼地区的家庭被当局要求撤离。

  孟菲斯当局过去几天里挨家挨户走访了1300户住在低洼区的百姓,警告他们在10日洪峰到来前尽快撤离,目前各家避难所中已经聚集了300人。有175名撤离群众目前待在谢尔比县的霍普长老教堂,36岁的失业建筑工人奥雷利奥·佛洛里斯跟他怀孕的妻子以及三个儿子也躲到了这里。“我家移动房子里的水已经涨到4英尺高(约1.2米)了。”

  目前,密西西比河水已涨到了14.63米,差一点就达到1937年14.84米的纪录。密西西比河水量如今是正常值的两倍,流量达到每秒200万立方英尺(5.6万立方米),还导致原本应流入密西西比河的支流河溪出现“反流”现象。

  1937年的密西西比河洪水造成500人死亡、淹没了200万英亩的土地。美国国会在那次自然灾难后非常重视保护密西西比河低洼地区城市,花费数十亿美元建造堤坝和泄洪区。