央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]国际快报

发布时间:2011年05月11日 09:21 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 87a447c04ff74cc2a6defd2715dcf6f5

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

  中国网络电视台消息(中国新闻):

  八国集团内政部长扩大会议10号在法国巴黎通过行动纲领,鼓励各国将缴获的贩毒集团资产用于资助打击贩毒活动。行动纲领还包括倡导各国加强情报共享、海上狙击配合、国家打击毒品犯罪能力等内容。但这一行动纲领不具有强制效力,各国可根据自身法律规章等视情况自愿执行。

  10号,巴勒斯坦地区首次开始发行债券,债券由巴勒斯坦发展与投资公司负责发行,总额为7千万美元,期限为5年。据该公司首席执行官介绍,这笔债券筹集的资金将用于支持巴勒斯坦大型发电站的运营,并在约旦河西岸投资建设一个旅游娱乐中心。

  近日,北美部分地区持续强降雨导致多条河流水位上涨。10号,美国密西西比河孟菲斯河段的水位达到了14.58米,接近该地区14.8米的历史最高水位,附近1300户家庭接到撤离通知。在加拿大,由于阿西尼博因河和黎塞留河河谷地区河水位猛涨,引发多处地区河水泛滥,中部的马尼托巴和东部的魁北克省均遭遇特大洪灾,造成至少3000座房屋被淹,近千户人家随时准备撤离。

  第64届戛纳国际电影节将于11号在法国南部海滨城市戛纳开幕。本次电影节共有19部影片入围主竞赛单元,竞逐本届金棕榈大奖。今年入围主竞赛单元的影片以欧美影片为主,其中包括美国导演特伦斯·马利克的《生命之树》、西班牙导演佩德罗·阿尔莫多瓦尔的《吾栖之肤》、丹麦导演拉尔斯·冯特里尔的《忧郁症》等。

编辑:张冀文