央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]英国再现世界杯申办贿赂丑闻

发布时间:2011年05月11日 09:12 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 5dd22687c6e049a2af378dfb5d6cd9d5

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

  中国网络电视台消息(中国新闻):2010年10月,英国媒体曾报道,两名国际足联执委兜售手中持有的决定2018和2022年世界杯主办权的选票。时至今日,2018和2022年世界杯的主办权早已花落俄罗斯和卡塔尔,但有关“贿选”的传闻却一直不绝于耳。10号,英国再次传来在世界杯申办过程中“黑金”起到了关键作用,这一次涉嫌的人数达到了6人,其中不乏足球圈中的“大佬”。

  10号,英国议会就英格兰申办2018年世界杯失败原因进行调查。英足总前主席特里斯曼在接受质询时指出,特里尼达和多巴哥足协主席、国际足联副主席杰克·华纳曾向他所要250万英镑(约合人民币2650万元),南美足联主席莱奥斯要求英国方面设法给他颁发一个爵位,以换取他支持英格兰获得2018年世界杯的主办权。而巴西足协主席特谢拉曾经问他说,你能给我什么回报?此外,泰国足协主席沃拉威·马库迪在参与2018年世界杯申办投票时也有不道德行为。

  除了这4人外,英国议员达米安·科林斯表示,英国《星期日泰晤士报》调查后有证据显示,非足联主席哈亚图和科特迪瓦足协主席雅克·阿努马在世界杯选举投票时,各自收受了卡塔尔150万美元的贿赂,帮助卡塔尔在2022年世界杯申办投票的最后一轮战胜了美国赢得举办权。

编辑:张冀文