央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]韩国出现不明病毒肺炎

发布时间:2011年05月11日 07:55 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 efb962c980e1425d9a7073d3b12d81f3

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

  中国网络电视台消息(中国新闻):韩国日前出现多人感染不明病毒导致的肺炎病例。10号上午,一名36岁的女子死亡,这是韩国首个因不明病毒肺炎死亡的病例。

  此次,韩国共有7人感染上这种不明病毒的肺炎。其中两人病情好转,已进入普通病房;还有4人仍在加护病房接受治疗。而死亡的这名女子是4月8号因患感冒到医院就诊的,当时的诊断结果是肺结核。在吃药治疗后,她的病情反而更加严重,4月11号被安置在加护病房里。住院治疗期间肺部出现进展快速的肺纤维化现象,并且还出现脑出血,最终在5月10号死亡。据了解,入院时,这名患者已经怀孕9个月,为了治疗,她曾接受强制分娩。

  韩国疾病管理本部目前正在判断导致肺炎的病毒,并进行病毒遗传基因检查。据悉,病毒检测的结果将会于12号公布,但是DNA检查还需要等待8个星期。

  另外,有关方面正在对于患者的肺进行病理组织检查,并希望说服死亡患者的家属接受病理检查。

编辑:张冀文