央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

斥资85亿美元微软拟购Skype 与谷歌抗衡

发布时间:2011年05月11日 07:24 | 进入复兴论坛 | 来源:新京报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  微软在互联网领域再下血本。据国外媒体昨日报道,微软拟以85亿美元的高价,从Facebook和谷歌手里抢走Skype,完成对这家互联网语音通话服务提供商的收购。

  微软通常并不会发起巨额收购。因此斥资85亿美元收购Skype,将是微软成立以来规模最大的一笔收购。

  3年前微软曾计划480亿美元收购雅虎,未果,雅虎今天市值尚不及480亿美元的一半。

  “如果注意到微软最近在互联网的战略,就不难理解为何他们会砸这么多钱去收购Skype。不管在搜索、手机操作系统领域,微软的战略都是赔本去换取市场份额。从微软财报分析,微软正在以3倍的资金获得必应1倍的收入,目标是扩大市场份额。在手机操作系统方面,微软也投入至少‘数十亿美元’的资本。”分析师称。

  业内预计,Skype将被“捆绑”进微软的众多软件中。微软可以把Skype的服务整合到必应中,与谷歌展开竞争;也有可能整合到Windows Phone平台中,在手机领域与苹果iOS和谷歌Android竞争;甚至与Office整合,帮助企业用户更好地协作。

  分析人士认为,微软正采取行动,阻止谷歌在互联网通讯领域占据更大优势,“这是微软与谷歌之间的战略抗衡的一部分。”

  此前业内传出消息称,Facebook和谷歌均在考虑与Skype建立合作关系,包括收购。以目前的情形看,微软将以资金优势战胜Facebook和谷歌,“娶”走Skype。