央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

阿尔及利亚9名武装极端分子被判刑

发布时间:2011年05月11日 06:55 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网阿尔及尔5月10日电(记者郑斌 夏晨)据阿尔及利亚新闻社10日报道,阿尔及利亚首都阿尔及尔一家刑事法庭以参加恐怖组织、拥有爆炸物品等罪名判处了9名武装极端分子1至4年的监禁。

  据报道,2009年12月,安全部队在东北部的提济乌祖省一个安全检查站逮捕了一个名叫亚辛的极端分子,当时他正试图用汽车运输一批爆炸物品给在该地区活动的一伙武装极端分子。

  安全部队对亚辛进行了审讯,并根据他提供的信息,在一次伏击行动中抓获了其同伙。

  根据这伙武装极端分子交代,他们正准备在提济乌祖省进行自杀式袭击,并图谋袭击在提济乌祖省的安全部队成员。

  近年来,阿尔及利亚一些地方法院以参加恐怖组织、支持恐怖活动等罪名审判了一批极端分子,并逮捕了一些武装极端分子和为极端组织提供庇护与后勤保障的人员。阿尔及利亚政府还表示让愿意放下武器投降的极端分子回归社会。

  上世纪90年代开始,阿尔及利亚极端组织的武装分子频频袭击军队、警察、政府部门和平民目标。近年来,阿政府通过实施民族和解政策和强化军事打击,国内治安形势有明显好转,但针对军队、警察、宪兵的恐怖袭击事件在部分地区仍时有发生。