央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

纽约将启用移动电话预警系统

发布时间:2011年05月11日 06:20 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网纽约5月10日电(报道员李大玖)纽约市长迈克尔·布隆伯格10日在纽约曼哈顿宣布,纽约市将于今年年底启用一种新的移动电话紧急预警系统。届时移动用户可以免费及时获得预警和紧急援救提示。

  布隆伯格在新闻发布会上表示,移动通信已经成为越来越多的人最快获得信息的手段,启用新的预警系统是为了“确保在危机和紧急时刻让每个人都能尽快通过获得信息服务而减少伤亡”。

  联邦政府有关部门官员和美国最大几家移动电话公司负责人在新闻发布会上对如何利用该预警系统做了说明和解释。

  新的预警系统启用后,移动电话用户将能够在话机屏幕上看到文字紧急预警信息,同时将听到一种特殊的振动信号。联邦、州政府和地方政府都有权发出预警信息,但是只有在最紧急的情况下才会使用这一预警系统,包括自然灾害、恐怖袭击等。

  预警信号非常简短,不超过90个字,将用于传递三种信号:来自总统的警报,迫在眉睫的威胁和关于失踪老人及儿童的寻人启示。

  该预警系统将于今年年底在纽约市和华盛顿特区启用。移动电话接受预警需要有一个特殊的芯片。几家主要的电信公司同意在2012年前为新手机和其他移动话机免费安装这种芯片。