央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]关注日本大地震:首批灾民获准临时重返“警戒区”

发布时间:2011年05月11日 05:11 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 4683a6367dae44ceb38cab158da3d36d

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:日本发生9.0级大地震

进入[中国新闻]>>

  中国网络电视台消息(中国新闻):10号上午,首批获得日本政府特许的大约100名川内村居民,乘坐政府派遣的专车返回福岛县核泄漏警戒区内的家园,但停留时间被严格限制在2个小时。

  出发前,居民们穿上当地政府提供的防辐射服、防辐射面罩和眼镜,还领取了专用塑料袋用来携带行李。这次他们获批每个家庭可派2人回到家中,停留时间为2小时。这是日本政府4月21号决定将福岛第一核电站周围20公里区域设为禁止进入的“警戒区”后第一次批准居民临时返回家园。

  据日本媒体报道,从今天起,警戒区范围内的9个市镇村都将依次采取这种办法,分批运送居民回家。在本月内,9个市町的大约27000户家庭都将实现短期回家。但目前,福岛第一核电站3公里以内的地区还没有获得可以临时回家的批准。

  编辑:张洋