央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

经合组织3月失业率趋稳

发布时间:2011年05月11日 00:56 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网巴黎5月10日电(记者应强)总部设在巴黎的经济合作与发展组织(经合组织)10日发布报告说,经合组织3月失业率与上月持平,稳定在8.2%。

  经合组织报告称,自金融危机爆发以来,经合组织大多数国家失业率首次呈现稳定或下降趋势,仅意大利、卢森堡、西班牙和瑞典3月失业率出现上升。

  报告显示,3月欧元区整体失业率稳定在9.9%。西班牙的失业率仍为欧元区最高,达20.7%。当月爱尔兰和斯洛伐克的失业率分别为14.7%和13.9%,仍保持较高水平。

  报告显示,美国和加拿大3月的失业率维持在8.8%和7.7%,与上月持平。

  截至今年3月,经合组织国家共有4440万失业人口,比去年同期减少260万人,不过仍比2008年同期多出1360万人。