央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]韩国金融监管丑闻 金融精英们的道德缺失令人触目惊心

发布时间:2011年05月10日 00:03 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 2918d15cf58d498b8184cfe18910bd88

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[今日亚洲]>>

  中国网络电视台消息(今日亚洲):韩国媒体惊呼,近十年来,被勒令停业的银行中每3家就有1家的大股东是金融监督院或者央行的前任官员。金融精英们的道德缺失令人触目惊心。

  资料显示,2002年至今被勒令停业的31家储蓄银行中,有10家银行的最大股东或代表董事是金融监督院或韩国央行的前任官员,人数达12人。

  “投资储蓄银行”2005年被勒令停业时,代表董事是金监院前任官员,最大股东是央行前任官员。“良好储蓄银行”2006年被勒令停业时,代表董事是金监院前任官员,监事为央行前任官员。金融监管机构的高官们退休后就跑到储蓄银行去“再就业”,一家家银行最后被他们搞得关张大吉,金融精英们的道德缺失给社会造成了巨大的损失。

  据了解,在储蓄银行再就业的金融业公职人员绝不仅限于金监院和央行官员,还包括企划财政部、金融委员会、存款保险公社、韩国资产管理公社等政府部门和国有金融企业的公职人员,总数达到了123名。