央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]韩国金融监管丑闻 涉嫌权钱交易 金监院30余人被传唤

发布时间:2011年05月10日 00:02 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 07669b083c074f92b4d181944ca2bf46

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[今日亚洲]>>

  中国网络电视台消息(今日亚洲):继续关注韩国金融监管丑闻。自釜山储蓄银行等七家银行因现金流不足被迫停业后,韩国金融监督机构的腐败无能就被媒体曝光。本周起,金融监督院人员将接连被传讯,政府成立的专案组也在9号正式启动。

  从2009年起,韩国金融监督院对釜山储蓄银行进行了20多次检查,然而却始终没有发现经营不善问题,直到该银行被迫倒闭,金融监督院的腐败无能才被曝光。9号起,法庭将传讯30多名金融监督院涉案人员。

  检方认为,金融监督院一些官员曾被釜山储蓄银行聘为“监事”,对该银行非法放贷的情况心知肚明、但却手下留情,这背后必然隐藏着权钱交易。检方目前已经以受贿等罪名起诉了金融监督院釜山分院首席调查官崔某。崔某还涉嫌于2009年帮助某建筑商获得釜山储蓄银行220亿韩元贷款,并从受贿6千万韩元。

  另一方面,韩国政府就金融监督院丑闻成立的专案组9号正式启动。政府表示,该专案组将致力于解决监管人员玩忽职守、甚至与被监管对象结成利益链等问题。