央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]日本核泄漏危机 东电公布反应堆机房内部工作画面

发布时间:2011年05月10日 00:02 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 855978b9f5c44ba48b232e6efe7b8bf2

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[今日亚洲]>>

  中国网络电视台消息(今日亚洲):日本东京电力公司9号对外公布了一段工作人员进入核电站内部的画面。此前,福岛第一核电站一号机组反应堆机房的入口已经在5月8号晚上8点钟开放,向外释放微量的放射性物质。不过东电说,通过辐射量检测,这次“开门”不会对环境产生影响。

  东京电力公司公布的画面显示,几名工作人员全副武装,进入反应堆机房内部。东电表示,当天工作人员拆除了机房入口处所设置的通风管道,并安装了新的冷却系统。由于机房内部有些地方的辐射物含量仍然较高,整个作业过程只持续了30分钟。

  同时,东京电力公司表示,本次开放入口,预计微量的放射性物质会向外持续释放8小时左右。而在开放前后东电对福岛第一核电站西门附近的放射物质进行了监测,结果显示开放前后的辐射量没有明显变化,因此不会对环境产生影响。

  此外,日本内阁官房副长官仙谷由人8号说,尽管福岛第一核电站还没有完全恢复正常,但经过评估,除滨冈核电站外,日本政府不会停运其他正在运行的核电反应堆。核能发电依旧是日本能源政策的重要组成部分。