央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]日本核泄漏危机 中电公司同意停止滨冈核电站运行

发布时间:2011年05月10日 00:01 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 8889ece720354469998b6ba353019570

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[今日亚洲]>>

  中国网络电视台消息(今日亚洲):9号,日本中部电力公司宣布,接受政府要求停运滨冈核电站,但希望政府提供经济援助。

  针对首相菅直人要求滨冈核电站停止运行的问题,中部电力公司9号下午,在位于名古屋的公司总部再次召开董事会。会上决定,接受政府的要求,停止滨冈核电站所有反应堆的运行。

  但同时,中部电力公司社长水野明久在记者会上表示,由于核电站停止运行后会造成电力供应紧张,因此将停止对东日本地区的电力支援。在此基础上,水野社长还表示,“核电站停止运行后,会产生巨大的额外成本支出。公司将最大限度的提高经营效率,但不可能将这一巨大负担强加在公司用户和股东身上,因此请求政府给予充分的援助”。

  此外,受该事件影响,9号日本中部电力公司股票在东京股市遭到抛售,截止收盘时跌幅超过10%,股价创下2000年4月以来的新低。