央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]韩国迎来“双亲节” 踏青庆祝“家庭月”

发布时间:2011年05月08日 23:35 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 6703d22f7b7347f48232bfe71a8dca21

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[今日亚洲]>>

  中国网络电视台消息(今日亚洲):5月8号这一天,在韩国被称为“双亲节”,5月也被视为“家庭之月”,举家踏青成了许多韩国家庭的休闲选择。

  为了庆祝“双亲节”,5月8号当天,蓓蕾初绽的康乃馨成为了许多韩国民众“向父母送上温馨祝福并表达感恩之情”的最佳礼物。

  韩国不少地区还专门举办了“家庭月”庆典活动,小朋友在家长的指导下,第一次亲手制作打糕和蛋糕。庆尚南道举办的“野生茶文化庆典”更是让很多外国游客流连忘返。

  本周末,韩国南部地区的白天最高气温普遍超过25度,让人提前感受到了炎炎夏日。

  有滑水爱好者已经在水面上劈波斩浪大秀绝活,冲浪季节不期而至。

  天气的晴好,促使大量民众选择外出进行户外休闲活动,这也令“平时较为通畅”的韩国首都圈高速公路出现了拥堵现象。