央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

美国立法者计划通过立法程序保护用户隐私

发布时间:2011年05月08日 18:36 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中广网北京5月8日消息 据中国之声《新闻晚高峰》报道,苹果也有苹果自己的麻烦,因为苹果和谷歌手机未经用户同意擅自手机用户的地理位置信息。目前,美国的立法者已经准备通过立法程序让用户可以主动阻止互联网公司搜集他们的上网信息。

  美国西弗吉尼亚州民主党参议员杰伊·洛克菲勒提出一份《2011请勿追踪在线法案》,他表示,这将提供“简单直接的方式,方便用户阻止企业追送他们在网上的一切活动”。在众议院,共和党众议员乔伊·巴顿和民主党众议员爱德华·马基以及美国两位前美国总统候选人参议员约翰·克里和约翰·麦凯恩都分别推出了一份在线隐私议案,要求搜集用户数据的企业允许用户拒绝被追踪。