央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]“基地”头目本·拉登之死:美军击杀本·拉登 投入各种先进装备

发布时间:2011年05月08日 08:18 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 31881d1a2f9b4448088ea98e7d138173

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

    中国网络电视台(中国新闻):美国这次在巴基斯坦采取单边行动,赶在巴军方到位前快速击毙本·拉登并带走尸体,除了依赖最精锐的海豹突击队第六分队,各种先进武器装备也不可或缺。

    在拉登藏身地点熊熊燃烧的正是美军撤离前炸毁的隐形直升机。螺旋桨加装了降噪装置,机身外形独特。传说中的隐型直升机让美军悄无声息地避开巴方雷达、完成突袭。

    借助红外线成像等观测设备,美军对拉登住所内部和地下的动向了如指掌。头盔上的特种摄像头拍下作战的实时音像、并用卫星传回指挥所及白宫直播。

    此外,经特殊训练的武装军犬也参加了行动。

    这些武装军犬身穿防弹衣、口戴钛金属牙套,耳里还塞着指令接收器,就像是4条腿的机械战警。
(编辑:刘洁)