央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

海合会秘书长呼吁也门签署海合会倡议 消除分歧

发布时间:2011年05月08日 04:52 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网阿布扎比5月7日电 (记者安江)海湾阿拉伯国家合作委员会(海合会)秘书长阿卜杜勒·拉蒂夫·扎耶尼7日在阿布扎比呼吁也门各方消除分歧,签署海合会提出的旨在解决也门当前危机的倡议。

  扎耶尼说,海合会关于也门危机的倡议没有任何变化或改动,这一倡议的首要目的就是要实现也门的安全、统一和稳定,并保护也门不再发生流血冲突。

  他强调,海合会没有也不会向也门任何一方施加压力,以迫其接受海合会提出的倡议。他说,对海湾国家来讲,也门享有极大的特殊性,海合会希望也门各方能够一致认识到签署这一倡议的重要性。他强调,“我们期待着也门各方能选出并确定一个人来在这个倡议上签字”。

  海合会秘书长说,一旦也门各方就执行旨在于摆脱目前危机的海合会倡议取得一致,他本人将随时准备前往也门首都萨那。

  4月10日,沙特阿拉伯、科威特、巴林、阿联酋、卡塔尔和阿曼等海合会国家外长提出了一份旨在解决也门危机的倡议。5月1日,海合会发表声明说,也门总统萨利赫未能在海合会提出的调解方案上签字。

  近来,也门首都及其他一些城市持续出现反政府游行示威,要求萨利赫及其在政府任要职的亲属立即下台。