央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]美加局部地区洪水泛滥 美国密西西比河水位逼近历史最高

发布时间:2011年05月07日 14:24 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 9ea0d6cf53e249d193516fcc40e25b83

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

    中国网络电视台(中国新闻): 受连日降雨以及春季融雪的影响,美国密西西比河近日爆发洪水,水位逼近历史最高,加拿大魁北克省黎塞留河河谷地区遭遇150年来最为严重的洪水袭击。

    6号,美国密西西比河田纳西州孟菲斯市段的水位已经达到了13.78米,逼近了70多年来的最高水位。目前河水已漫过河堤,部分社区已经浸泡在洪水之中。民众在齐腰的洪水中跋涉,行动十分艰难。随着洪峰的到来,预计孟菲斯的水位将于当地时间9号早上达到14.51米的高位。目前,当地警方已经发出警报,要求附近居民尽快撤离。在密苏里州,美国海岸警卫队6号下令将密西西比河一段长约8公里的河道关闭,禁止船只通行,以保护沿岸城镇的安全。禁航期可能持续8天。(us weather)

    与此同时,由于大量积雪融化,加上近日连降大雨,加拿大魁北克省黎塞留河河谷地区洪灾严重,河水水位已超出警戒线1.2米,洪水已造成至少3000座房屋被淹,1000多人逃离住所,当地政府开设了6个紧急避难所。

    加拿大联邦政府向灾区派出军队,约500名军人和100名预备役军人被派往黎塞留河南岸地区,帮助当地民众抗洪抢险。/cnn canada flooding