央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]“基地”头目本·拉登之死:巴基斯坦民众反美示威 谴责美国“野蛮”袭击

发布时间:2011年05月07日 13:41 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 9cb61cdae11d43139830da190df8ae1b

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

    中国网络电视台(中国新闻):6号,巴基斯坦多个地区共计有数千民众举行示威活动,谴责美国肆意进入巴基斯坦境内击毙本·拉登的行为。美国无人机当天向巴西北部地区发射多枚导弹,造成至少13人死亡。

    巴基斯坦当天有多个城市爆发反美游行,在南部城市卡拉奇,数百民众高呼反美口号,手举标语,称美国对巴基斯坦的入侵行为让人无法接受。在拉合尔,一些示威者挥舞着自制的标语,指责美国发动的是一场野蛮和不公正的袭击,这一突袭行动对巴基斯坦的主权独立构成威胁。

    在中东部城市木尔坦,一些民众手持本·拉登画像,称拉登之死将带来一场变革。

    同一天,美国军方自本月初击毙“基地”组织头目本·拉登以来,首次向巴基斯坦部落地区发动无人机空袭,据当地情报人员透露,无人机当天向北瓦济里斯坦部落地区的两处目标发射8枚导弹,造成至少13人死亡、4人受伤,有消息称死者为塔利班武装人员,但目前死者的身份仍不能确定。