央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

近20头领航鲸在美国海岸集体搁浅 11头死亡(图)

发布时间:2011年05月07日 12:38 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

美国佛罗里达州的野生动物局工作人员与志愿者帮助搁浅的领航鲸

  中新网5月7日电 据外电报道, 美国官员说,6日,救援人员在佛罗里达州海岸发现近20头集体搁浅的领航鲸,正在对它们展开救治,但其中11头已不幸死亡。

  据报道,这些可长到12至18英尺(约3.65米至5.49米)的鲸不知为何失去了对方向的判断力,分别搁浅在3处浅滩上。包括佛罗里达州渔业与野生动物局工作人员及志愿者在内的100多人正积极挽救这些领航鲸的生命。

  到目前,已有8头领航鲸获救,它们将被先送到一个保育处暂时安置,日后将重返大海,11头则不幸死亡。

  美国国家海洋和大气局一名在现场的发言人说,“每个小时都很关键”,日晒、温度、无法进食等因素,都会影响鲸的存活。

  报道指出,在美国、新西兰、澳大利亚、日本、塞内加尔等国都发生过鲸类集体搁浅的事件。