央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]日本核泄漏危机:日本要求静冈县浜冈核电站全部停机

发布时间:2011年05月07日 09:20 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 d89930dc4ab04b1ea03865bea6442baa

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

    中国网络电视台(中国新闻):日本首相菅直人6号说,政府已要求中部电力公司关闭静冈县浜冈核电站的所有反应堆,原因是核电站可能遭大地震袭击。日本当天还公布了福岛第一核电站辐射污染分布图。

    菅直人援引文部科学省的预测说,浜冈核电站所处地区未来30年发生里氏8级地震的可能性为87%,而这座核电站缺乏诸如防波堤这样的中长期防灾安全措施。浜冈核电站位于日本中部,紧挨太平洋海岸,有5座核反应堆。菅直人说,在这些安全措施完成前,浜冈核电站所有反应堆需全部停机。此外,为避免浜冈核电站电力输送地区出现严重电力短缺,菅直人当天呼吁民众节约用电。

    日本6号公布了由日本文部科学省与美国能源部联合绘制的福岛第一核电站辐射污染分布图。分布图显示,在福岛第一核电站30公里外的部分区域,一年内的累计辐射量或可超过100毫希沃特。不过,文部科学省指出:由于刮风、下雨,放射性物质正在逐渐减少,实际上超过100毫希沃特的可能性很小。据悉,4月6号至29号,日本文部科学省和美国能源部从空中对核电站周围80公里区域进行了辐射剂量检测。当天公布的分布图显示的是4月29号测得的剂量。
(编辑:刘洁)