央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[标题]本台记者独家专访印度电信腐败案“深喉”

发布时间:2011年05月06日 23:53 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 d028b737019544a7b953d1fad1349c75

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[今日亚洲]>>


  中国网络电视台消息(今日亚洲):再来关注印度电信腐败案。印度前电信部长拉贾因涉嫌腐败于2010年11月辞职后,今年4月,印度中央调查局以涉嫌共谋、欺诈、伪造和贪污对拉贾提出指控。作为印度首位因腐败丑闻被捕的前政府高官,拉贾目前正在监狱中等待接受法庭审判。然而,事件并没有就此告一段落。关于最新进展,本台记者独家专访了人民党主席,前印度商业、司法部长斯瓦米博士。

  斯瓦米博士是调查拉贾涉嫌腐败案的发起人。他于2008年开始调查、搜集有关证据,并提交给印度总理辛格,但辛格并未理睬。

  斯瓦米说,最终印度高等法院受理了案件,证据也渐渐浮出水面。对于曾五次入选议会、两次任职部长的斯瓦米说,找出拉贾等人涉嫌腐败的证据并不困难。

  斯瓦米透露,他将在最近两个月内,把手中的很多证据提交给印度最高法院。印度中央调查局也将据此进一步追查与拉贾腐败案有关的其他涉嫌人员,一些相关的现任政府要员也将受到指控。