央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]拉登被击毙时身上揣有500欧元和2个电话号码

发布时间:2011年05月06日 22:03 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 89c03067faea4704a2b694da7cf5588b

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:基地组织头目本拉登死亡

进入[中国新闻]>>

  中国网络电视台消息(中国新闻):媒体援引美国中央情报局局长帕内塔的话说,拉登被击毙的时候身上有500欧元,而且还有两个电话号码,显示他随时准备逃亡。这两个电话号码也成为美国情报部门破获基地恐怖网络的重要线索。

  根据了解,这500欧元和电话号码是被缝在拉登贴身的衣服里的,拉登被击毙后,有疑问指出,为什么拉登没有安排更多的保安员在他的住宅之内,帕内塔解释说,拉登应该是相信,他有足够的资源能够在美国向他发起袭击之前就能得到警告,而且从他当时被击毙时身上的500欧元可以证明他是随时准备要逃亡的。

  此外,美国方面在拉登住所内部还发现了大量的个人电脑以及硬盘和其他电子设备,美官员称,简直就像发现了一个情报宝库。“如果10%的资料有价值,那就很伟大了。”目前这些数据在阿富汗进行处理。

  编辑:孙继礼