央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

俄罗斯执政党要求上院议长放弃议会竞选

发布时间:2011年05月06日 17:34 | 进入复兴论坛 | 来源:中国日报网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

谢尔盖·米罗诺夫

  据英国媒体报道,随着2012年3月总统大选迫近,俄罗斯各党派之间的角力日益激烈,而目前各方关注的焦点还包括今年12月份的议会选举。5月6日,该国执政党“统一俄罗斯党”要求联邦委员会主席(上院议长)谢尔盖·米罗诺夫放弃竞选。

  “我们对米罗诺夫的态度是,他必须宣布放弃竞选联邦委员会委员,”俄罗斯国家杜马主席(下院议长)和“统一俄罗斯党”执行委员会主席鲍里斯·格雷兹洛夫说。

  米罗诺夫4月16日宣布辞去其所在的“公正俄罗斯党”主席职务,但保留了党的领导人位置并将领导该党参加议会选举。俄罗斯媒体就此评论称,米罗诺夫此举旨在为梅德韦杰夫总统2012年竞选连任让路。

  “公正俄罗斯党”是俄罗斯国家杜马的第四大党,在450个议席中占有38个位置。