央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]“基地”头目本·拉登之死:美国民众认为工作比击毙拉登更重要

发布时间:2011年05月06日 11:26 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 5d0e482df8844571ab8a6cb15aa8a4df

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:基地组织头目本拉登死亡

进入[中国新闻]>>

    中国网络电视台消息(中国新闻):
美国最新民调显示,宣布本·拉登死讯后,奥巴马所获民意支持率攀至新高,然而这个民意调查的另一个数据却显示,本·拉登之死,并没在美国民众最关心的经济问题上,给奥巴马政府加分。

    民调中,有57%的美国民众对“奥巴马处理经济问题的表现”,给出了负面评价。本·拉登被击毙,显然没有改善美国人对经济担忧的现状。事实上,已逐渐从本·拉登事件中回归平静的美国民众越发意识到,击毙本·拉登固然是件好事,但对他们自己而言,最重要的,还是得先找个工作。

    实际上,和此次民调同时出炉的还有美国劳工部5日公布的最新报告,结果显示,美国上周首次申请失业救济人数继续高位攀升。

    报告显示,截至4月30日的一周内,美国首次申请失业救济人数比前一周大幅增加4.3万,升至47.4万。这是8个月以来的最高水平,也是该数字过去4周来第三次上升。而截至4月23日的一周,美国全国领取失业救济的总人数达到373.3万,比前一周修正后的水平剧增7.4万。这一系列利空数据表明,美国就业市场复苏依然无力,前景不容乐观。

    编辑:黄田园