央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]欧洲央行与英国央行维持利率不变

发布时间:2011年05月06日 10:23 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 95ad71c2c8a04935837e002e4d4978e4

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

  中国网络电视台消息(中国新闻):欧洲中央银行5号宣布将欧元区主导利率维持在1.25%的水平不变。欧洲央行行长特里谢同时暗示,这一利率水平将保持一段时间。欧洲央行利率决策会议当天在芬兰赫尔辛基结束。特里谢在会后表示,欧洲央行将对通货膨胀走高风险予以高度关注。部分市场人士认为,慢于市场预期的加息步伐预示着,欧洲央行在6月份的下一次利率决策会议上也未必会升息。

  同一天,英国中央银行——英格兰银行也决定将主导利率继续维持在0.5%的历史最低水平不变。

编辑:张冀文