央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

因脑膜炎截肢致残 两英国女童互相鼓励情赛姐妹

发布时间:2011年05月06日 09:08 | 进入复兴论坛 | 来源:中国日报网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

查理斯试图与农场上的小羊羔做朋友。

  有人说血缘关系是最牢固的纽带,但是英国女孩小埃莉与夏洛特的故事却让我们觉得,有时候共同的经历要比血缘关系更能拉近两个人的距离。英国《每日邮报》5月5日刊登了英国埃塞克斯郡7岁截肢女孩埃莉?查理斯与牛津郡3岁截肢女孩夏洛特?诺特一起在农场玩耍的画面,两人的亲密程度令许多亲姐妹自叹不如。

  “无肢女童”查理斯的不幸遭遇曾打动了无数英国人。2005年,只有16个月大的查理斯突患脑膜炎并被送进了医院,心脏一度停止跳动。就在她的父母以为即将失去爱女时,小查理斯奇迹般地恢复了心跳。然而就在奇迹发生的4天后,小查理斯的四肢逐渐坏死,医生不得不截去了她的四肢。同样患有脑膜炎的诺特也不得不于2011年1月4日在牛津拉德克里夫医院进行了截肢手术。

查理斯让诺特试乘自己的轮椅。

  2009年,5岁的查理斯装上了与残疾人名将、双腿截肢的奥斯卡?皮斯托留斯一样的、造价1万英镑的高科技假肢,而且是这种假肢使用者中年龄最小的一个。47岁的保罗和37岁的莉莎是查理斯的父母,两人帮助女儿学会了用假肢走路、骑自行车并像正常孩子一样上学。

  在英国贝德福德郡一个开放的农场里,查理斯和诺特正在与小兔子玩耍,查理斯还让小妹妹体验用轮椅行进的感觉。按照英国国民保健制度的规定,诺特只有到5岁时才能拥有一辆福利轮椅。不过,数月后她伤口愈合了就会得到她的第一副假肢,她说:“我等不及想拥有一副像查理斯那样的假肢,然后我们就可以一起跑了。”

  诺特的母亲珍妮说:“我感谢女儿仍与我们在一起……看到她与查理斯一块玩简直是奇迹。”