央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

以色列防长称伊朗不会动用核武器

发布时间:2011年05月06日 09:02 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  以色列国防部长埃胡德·巴拉克5日说,伊朗即便获得核武器,也不会用核武器打击以色列或中东地区其他国家。

  巴拉克当天接受以色列《国土报》记者采访时说,伊朗不会向以色列投掷核弹,“对我们不会,对其他邻国也不会……我认为,不必恐慌”。

  他认为,几乎没有迹象表明伊朗会动用核武,但同时警告,伊朗当局行事难测。“我想,只要他们(伊朗领导人)能完全控制自己的理智,便不会做(动用核武)这样的事情。”

  巴拉克这番言论与以色列政府和军方其他一些官员相左,包括总理本雅明·内塔尼亚胡,后者指责伊朗核计划旨在寻求发展核武器,认为伊朗会对以色列发动核袭击,呼吁国际社会对伊朗施压,以阻止伊朗核计划。

  内塔尼亚胡等人先前把伊朗比作第二次世界大战爆发前、1938年的德国,对以色列构成威胁。巴拉克指责这些说法,“我认为,这不是一回事”。