央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

德国总理默克尔敦促巴以 和谈应尽快的步入正轨

发布时间:2011年05月06日 08:54 | 进入复兴论坛 | 来源:环球网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网柏林5月5日电(记者 刘向)德国总理默克尔5日在柏林总理府与到访的巴勒斯坦民族权力机构主席阿巴斯会晤后说,有关各方应该加快恢复中东和平进程谈判。

  默克尔对媒体说,首先巴勒斯坦与以色列的和谈应该尽快重新步入正轨,“时间紧迫”。各参与方现在必须致力于在谈判中很快取得进展。

  阿巴斯说,巴勒斯坦人民是唯一一个过去63年来处于被占领状态的民族,巴勒斯坦致力于成为联合国的一员。有报道说,巴勒斯坦计划推动今年9月召开的联合国大会承认巴勒斯坦国。

  在承认巴勒斯坦国问题上,默克尔说,德国政府反对单方面承认一个独立的巴勒斯坦国。她认为单方面的步骤是没有帮助的。

  巴以双方去年9月重启直接谈判,但由于以色列拒绝延长约旦河西岸犹太人定居点限建令,谈判很快中断。当时奥巴马政府承诺将力促双方在一年之内达成和平协议,因此今年9月将成为巴以和谈的一个关键“节点”。

  目前已有110多个国家承认独立的巴勒斯坦国,包括一些东欧国家。