央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

第23届阿盟首脑会议推迟至明年3月举行

发布时间:2011年05月05日 22:18 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网开罗5月5日电(记者李来房 朱俊清)阿拉伯国家联盟(阿盟)5日发表声明说,原定今年在伊拉克首都巴格达举行的第23届阿盟首脑会议将推迟到明年3月举行。

  阿盟秘书长穆萨和伊拉克外长兹巴里当天在开罗阿盟总部举行了会谈。阿盟随后表示,应伊拉克方面的请求,峰会延期至明年3月在巴格达举行。

  第23届阿盟首脑会议原定于今年3月29日在巴格达召开,后因地区局势动荡被迫初步推迟至今年5月。

  阿盟首脑会议即阿拉伯国家首脑会议,是阿盟和阿拉伯国家的最高级别会议,主要商讨地区性重大问题。第22届阿盟首脑会议去年3月在利比亚海滨城市苏尔特举行。