央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]国际银价暴跌:波及理财产品 投资者受损

发布时间:2011年05月05日 09:48 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 5798de8ea7f04251ac518e595f4b526b

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

  中国网络电视台消息(中国新闻):作为投资品,白银从年初到现在,涨幅超过80%。不过,最近却出现暴跌。虽然中国投资者直接投资白银的不多,但是通过银行理财产品间接投资黄金、白银等贵金属的人却不少。对此,监管部门提醒:购买挂钩金银等贵金属的银行理财产品要格外注意风险。

  继4月26日、27日国际白银价格出现罕见下跌之后,5月2日,伦敦白银现货价格一度在11分钟内下跌12%。到5月4号,国际、国内白银价格连续3天下跌。纽约商品交易所、上海黄金交易所纷纷提高白银交易的保证金,以限制投机,防范风险。银价的这种暴跌,不仅让部分白银投资者大受损失,同时也让部分购买银行理财产品的投资者开始着急起来,因为不少银行都推出了与黄金、白银等贵金属挂钩的理财产品。

  记者也了解到,还有部分银行推出了白银保证金交易产品,有的客户损失则比较明显,已经被银行要求追加保证金,甚至有被强行平仓的现象。对此,监管部门提醒,投资这类理财产品一定要注意风险,如果没有专业投资经验,最好不要投资这类高风险理财产品。

编辑:张冀文