央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]韩国金融当局清理门户:经营不善银行高管侵吞财产将被查扣

发布时间:2011年05月05日 05:16 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 1902a39c5e34466c8e84d36e2e7a883e

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

    中国网络电视台消息:4号,韩国金融当局针对7家经营不善的储蓄银行开始着手查扣被侵吞财产。查扣对象包括7家储蓄银行的大股东和管理层,人数多达数十名。
    韩国金融当局4日表示,釜山、釜山2、中央釜山、大田、全州等7家储蓄银行被指控为“经营不善金融机构”。7家银行的大股东或管理层涉嫌在银行停业之前把巨额财产隐藏。为追究民事责任,要查扣他们侵吞的财产。
     今年2月,韩国釜山储蓄银行由于负债超过资产,被政府勒令停业半年,并一度引发挤兑风波与游行示威。但KBS等媒体近日报道,在普通民众无法取钱的同时,银行内部员工却“大开后门”,帮助亲友“违规取款”。随后,还爆出一系列关于银行高管侵吞银行财产的丑闻,震惊朝野。
     韩国总统李明博4日访问金融监督院,要求彻查釜山储蓄银行事件的非法贷款、假账、私吞公款等行为。他还严厉指责金融监督院未能负起监督金融机构的任务,要求金融监督院进行改革。