央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]利比亚战乱持续:利比亚首都传出三次巨大爆炸声

发布时间:2011年05月05日 05:15 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 d5b1216a34c5435da2c2394e1b008a29

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:利比亚局势动荡

进入[中国新闻]>>

    中国网络电视台消息:当地时间4号凌晨,利比亚首都的黎波里传出巨大爆炸声,北约战机继续对利比亚展开空袭。此外,反政府武装在班加西的总部附近3号晚发生汽车爆炸,当地安全局势进一步恶化。
    4号凌晨,随着北约战机从空中飞过,利比亚首都的黎波里传出3次巨大的爆炸声。其中,第二次轰炸声响起之后,的黎波里市中心又传出枪击的声音。
    此外,利比亚首都的黎波里以东30公里处的塔朱拉地区3号晚遭北约空袭。目击者称,北约战机发射的2枚导弹,分别击中了塔朱拉地区一处地面军事目标和一处民事目标,爆炸现场冒起浓烟。在东部城市班加西,反政府武装“利比亚全国过渡委员会”总部附近3号晚发生汽车爆炸,当时旁边的解放广场有上千人在进行反对卡扎菲的抗议活动。这是2月中旬利比亚爆发反政府运动以来,班加西首次发生汽车爆炸。
    此外,来自利比亚全国范围内的2000多个部落代表,将于5号和6号在首都的黎波里举行“利比亚国家部落大会”。大会将就组建专家委员会制定宪法、组建国家和解委员会等议题进行讨论。联合国秘书长利比亚问题特使哈提卜3日向安理会通报了近期访问利比亚的最新情况。哈提卜说,虽然利比亚政府与反政府武装都认可实现停火的必要性,但双方在停火条件上分歧严重。