央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

过去6年北极温度最高 本世纪末海平面或升1.6米

发布时间:2011年05月04日 15:18 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网5月4日电 据美国媒体报道,北极环境监测和评估计划(AMAP)3日发表的报告称,过去6年是北极温度最高的6年。专家指出,北极冰川正在以比我们想象的还要快的速度融化,这可能导致到本世纪末全球海平面上升1.6米。

  报告显示,冰盖、北极冰川和格陵兰岛的冰川融化将导致海平面上升,使一些岛国被淹没,一些滨海地区和城市处于危险中。

  这一观点否定了联合国2007年的报告。该报道说截至2100年,全球海平面将上升59厘米。

  许多专家表示,来自汽车和工厂的污染形成了温室气体,导致全球变暖。还有一些专家将气候变暖、冰川融化归咎于自然气候的变化。