央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

国际奥委会主席罗格:伦敦奥运安保工作丝毫不松懈

发布时间:2011年05月04日 14:05 | 进入复兴论坛 | 来源:中国广播网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:基地组织头目本拉登死亡

  中广网北京5月4日消息 据中国之声《全球华语广播网》报道,本·拉登被击毙的消息传出后,不少人担心恐怖分子可能会发生报复袭击,对此国际奥委会主席罗格表示,2012年伦敦奥运会的安保工作不会因为拉登之死而丝毫松懈。

  罗格表示,自1972年慕尼黑惨案后,国际奥委会一直将安保视为头等大事,这一态度不会因为拉登之死而发生任何改变。同时国际奥委会也在一份独立声明中表示,奥运会是一场和平的盛会,保障赛事安全是举办地的责任,国际奥委会相信,伦敦能够胜任这个工作。

  伦敦奥运会的安保预算约80亿人民币,届时奥运会期间将有9千名警力每天负责奥运会的安保工作,上周末英国王室婚礼的时候,当天出动的警力为5千名。