央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

异地也能“吻”爱侣 日研制接吻器借网络“飞”吻

发布时间:2011年05月04日 11:44 | 进入复兴论坛 | 来源:钱江晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

图为日本研究人员开发的接吻器。

  科技进步了,即便相隔十万八千里也能做一些亲密的事情。日本研究人员开发一种装置,借助互联网传递亲吻,让网络两端的使用者感受到对方动作。这种接吻器现阶段只能传递部分接吻要素,有待进一步完善。

  接吻器推出后遭到不少质疑。有人认为,人类通过这种方式互动是一种悲哀。

  已攻克舌头动作的传播

  接吻器由日本电气通信大学梶本研究室研究人员开发。从雅虎新闻网2日刊载的照片看,这套装置包括一黑一白两个长方体终端,上部各有一根吸管,看起来像饮料盒,装置还包括一些连接设备。照片上,一名男子双手捧着白色终端,嘴里含着吸管,仿佛正在吮吸饮料。

  研究人员说,使用者将一个终端上的吸管含入嘴中,用舌头转动吸管,另一个终端上的吸管会以同样方式转动,“如果你(让它)往回转,那么你爱人那个(终端的吸管)同样往回转”。

  研究人员之一高桥伸裕(音译)说,吻不仅包括舌头的活动,还包括味道、呼吸方式和舌头湿润度。如今,研究人员已经攻克舌头活动,正着手研究其他要素。

  可将一个吻“复制”、“粘贴”

  至于接吻器的实际作用,研究人员说,吸管转动方式和位置可以记录,然后重现,意味着可以记录下一个人的亲吻方式并且重现这个吻。“举例而言,如果让一个大明星使用这一装置,记录下亲吻信息,那么将它提供给明星的‘粉丝’们,可能大受欢迎”。

  此外,接吻器还可以慰藉身处异地的爱侣。研究人员说,互联网让人们能够立即联系上千里之外的爱侣,而接吻器这类装置有望让人们感觉与爱侣同处一室。