央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

默多克报纸窃听百位名人电话 包括英国公主(图)

发布时间:2011年05月04日 10:44 | 进入复兴论坛 | 来源:环球网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

资料图:默多克

  环球网记者梁旭报道 英国《星期日电讯报》报道,知名媒体巨头默多克下属公司窃听私人电话的受害者可能达到100多人,其中或还包括两名英国王室成员欧吉妮和约克比·阿特丽斯公主。

  报道援引一名伦敦律师话称,默多克下属的《世界新闻报》被指控窃听私人电话,可能还有多人将被拘捕。4月8日,《世界新闻报》承认长时间窃听8位名人的电话,其中包括英国女演员西耶娜·米勒、英国文化、媒体和体育大臣泰萨·乔维尔夫妇。英国一家律师事务所表示,已经代表24位受害者中的5人对《世界新闻报》提起诉讼。

  《世界新闻报》将被要求对受害者进行赔偿,代理该案律师称总额可能达到4000万英镑(6600万美元)。但是受害人律师认为,这仅仅是“开始”,因为涉案金额“非常巨大”,而以往其它类似案件与之相比仅能称之为“冰山一角”。