央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

科特迪瓦当选总统武装对前总统民兵残余发起猛攻

发布时间:2011年05月04日 10:06 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网阿比让5月3日电(记者吴昌荣)支持科特迪瓦当选总统瓦塔拉的“科特迪瓦共和军”2日上午至3日上午持续对前总统巴博的民兵残余在经济首都阿比让的最后据点发起了猛烈攻击。

  据当地居民介绍,在民兵残余聚集的尤布贡区,零星的交火声从2日上午开始一直持续到3日上午。目击者称2日看见数个共和军的纵队乘着皮卡或货车深入那里的几个街区。

  一名共和军军方人士告诉新华社记者,他们在对巴博民兵残余发动“最后攻击”,那些自动放下武器的民兵将得到“宽恕”,而继续顽强抵抗的民兵残余将被强制解除武装。

  去年11月底科特迪瓦总统选举结束后,时任总统巴博和反对派领导人瓦塔拉均宣布获胜并分别宣誓就任总统,双方阵营最终爆发武力冲突。最终,瓦塔拉的武装于4月11日抓捕了巴博。此后,曾效忠巴博的多名原政府军高级将领先后向瓦塔拉投诚,并呼吁其支持者放下武器,但仍有少数民兵残余在尤布贡区顽强抵抗。