央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]国际快报

发布时间:2011年05月04日 09:56 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 3b6babc7afa84e588adf151f8c07045f

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

  中国网络电视台(中国新闻):来看一组短消息。

  法国民航安全调查分析局3号宣布,已经于2号晚打捞起2009年失事的法航客机的第二个黑匣子。该黑匣子外观完好,有望从中读取飞机驾驶舱内对话等声音资料。此前,失事客机记录飞行数据的第一个黑匣子已经于1号打捞出水。2009年6月,法航一架从巴西里约热内卢飞往法国巴黎的航班在途中坠入大西洋,机上228人全部遇难。

  2号,美国夏威夷州首府火奴鲁鲁附近海域出现了罕见的"海上龙卷风"。这次龙卷风距离海岸较远,因此没有造成破坏。"海上龙卷风"又叫"水龙卷",是一种出现在温暖水面上的龙卷风,上端与雷云雨相接,下端延伸到水面,一边旋转一边移动,因此还被形象地称为"龙吸水"。这种龙卷风的危险程度很高,内部风速可超过每小时200公里。

  自2号起,波兰气温骤降,南部一些地区的温度甚至降至零下四摄氏度,并出现强降雪。南部山区的积雪厚度达到20厘米左右。大雪对波兰的公路交通造成很大影响,多条公路出现长距离堵塞,部分路段被迫关闭,交通事故数量明显增加。最新预报显示,最近两天这一地区仍将出现降雪或雨夹雪天气。
  (编辑:杨鑫)