央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

欧盟将于6月份展开核电站测试

发布时间:2011年05月04日 06:51 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网布达佩斯5月3日电 欧盟委员会负责能源事务的专员京特·奥廷格3日在匈牙利小城格德勒说,欧盟委员会将与各成员国负责核能利用的机构进行合作,对欧盟所有的核电站进行压力测试,测试工作将于今年6月份开始。

  奥廷格是在欧盟能源部长非正式会议结束后举行的新闻发布会上说这番话的。他说,有关测试结果的详细报告将提交12月份召开的欧盟首脑会议。

  奥廷格说,欧盟使用的电能三分之一来自核能,在27个成员国中有14个国家拥有核电站。他说,安全是将27个国家联系起来的共同利益,因此欧盟将集中精力进行以确保安全为目标的客观、严格的测试。

  匈通社的报道说,奥廷格在当天的会议期间表示,将于下周在布鲁塞尔讨论核电站的测试标准。

  日本福岛核电站事故发生后,欧盟领导人3月25日决定,对欧洲核电站的安全状况进行压力测试,以最大程度地确保核安全。

  目前,欧盟境内共有143座核电站正在运行,分布在14个国家,其中法国58座、英国19座、德国17座。