央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

哈马斯要求巴过渡政府总理出自加沙地带

发布时间:2011年05月04日 02:43 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网拉姆安拉5月3日电(记者 陈序 吕迎旭)巴勒斯坦伊斯兰抵抗运动(哈马斯)3日表示巴过渡政府总理人选应出自加沙地带,但遭巴民族解放运动(法塔赫)拒绝。

  哈马斯官员优素福·利兹卡说,由于作为巴临时议会的巴勒斯坦解放组织(巴解组织)总部位于约旦河西岸,因此过渡政府总理来自加沙地带可以起到地理平衡的作用。

  针对此事,法塔赫中央委员会委员贾迈勒·穆海辛表示,过渡政府总理人选取决于候选人的资格和能力,而不应该以地理因素考虑这一问题。

  2007年6月,哈马斯通过武力夺取了加沙地带的实际控制权,与控制约旦河西岸的法塔赫形成对峙局面。经埃及斡旋,双方定于今年5月4日在开罗签署和解协议。协议签署完毕后,双方将立即着手组建过渡政府,为在一年内举行民族权力机构主席选举和议会选举做准备。