央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]印度英联邦运动会腐败丑闻

发布时间:2011年05月03日 23:46 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 637427ed068f4ce9a55284da26e01835

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[今日亚洲]>>

    中国网络电视台(今日亚洲):2号,负责反腐败工作的印度中央警戒委员会公布了一项最新调查报告,对新德里英联邦运动会多个建筑项目的质量、工期延期、滥用资金等问题提出质疑。这让德里政府再次陷入尴尬之中。

    印度中央警戒委员会技术检验科2号公布了最新的调查报告。报告中对德里公共工程处承建的包括巴拉布拉高架桥在内的6处高架桥的质量提出置疑。另外新德里市政局负责的希瓦吉体育场以及德里市政策委员会所负责的多个项目也存在问题。
这让德里首席部长谢拉·迪克希特不得不开始重视工程腐败问题。

    此次陷入丑闻风波的不仅有德里政府,同时还有新德里市政局和德里市政委员会。在舆论压力之下,各机构领导人都开始商议如何应对这一问题。

    英联邦运动会结束后,腐败丑闻不断浮出水面。印度总理辛格亲自下令严查。目前已发现多个项目的投标过程均有异常,涉及违规金额高达11.2亿到18亿美元。上个月25号,印度奥委会主席卡尔曼迪因涉嫌腐败被捕。