央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]利比亚战乱持续 政府军炮击反对派聚居山区

发布时间:2011年05月03日 22:06 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 d0b06e8a9b0241648dd5f81715f21caf

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

    中国网络电视台(中国新闻):继续关注利比亚战局。利比亚反政府武装2号表示,政府军当天加大了对反对派聚集的西部山区的打击力度,双方在锡坦和米苏拉塔等地发生交火。另外,据美联社报道,利比亚驻英国大使当天已经被驱逐出境。

    路透社援引利比亚反对派发言人的话报道说,驻扎在锡坦北部的政府军2号向锡坦市区发射了至少10枚火箭弹。而在反对派的主要据点米苏拉塔,反对派武装同政府军当天在米苏拉塔的机场附近也发生交火。目前机场仍处在政府军控制之下。

    另外,北约部队2号开始在米苏拉塔港口附近执行排雷任务。北约方面表示,利比亚政府军在米苏拉塔一带设置水雷,延缓了救援物质的供给。米苏拉塔港是现阶段海路进出米苏拉塔的唯一通道。国际社会曾多次经由这一海港向米苏拉塔运送援助物资,转移伤员。

    持续的战乱,以及海路受阻加据了当地的人道主义危机。米苏拉塔当地医疗机构的资料显示,自上个月24号以来,密苏拉塔已经有110名平民和反政府军士兵死亡,350多人受伤。

    另外,据美联社报道,英国外交部2号表示,利比亚驻英国大使已经被驱逐。据报道,利比亚驻英国大使奥马尔·杰尔班本周一已经离开英国。1号凌晨,英国和意大利驻利比亚大使馆遭人纵火和袭击。英国和意大利分别谴责利比亚政府没有采取措施保护外国使馆。