央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

美2010温室气体减排效果明显 节约能源成本19亿

发布时间:2011年05月03日 13:23 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  美国环境署(EPA)近日公布了经“能源之星”认定的2010年节能建筑城市排行榜,洛杉矶再次夺魁。这次公布的排行榜是自2008年开始进行“能源之星”城市评比以来的第三次,结果显示美国城市能源效率高的建筑又有了大幅增加。

  洛杉矶已是连续3年保持这一记录的城市。排在之后的城市分别为华盛顿特区、旧金山、芝加哥、纽约、亚特兰大、休斯顿、萨克拉门托、底特律等。

  2010年,有6200幢以上的商用建筑(包括办公大楼、学校、零售店等)接受了“能源之星”认证,比2009年增加了近60%。美国全国得到“能源之星”认证的建筑产生的温室气体减排效果,相当于约130万户家庭一年能源消费所产生的温室气体排放量,可以节约19亿美元以上的能源成本。

  据了解,美国“能源之星”计划最早始于1992年,由美国环境署发起,后来与能源署合作加以推广。“能源之星”已成为一种节能环保的标志,也是一项节能环保的荣誉。到2010年末,美国全国约有1.26万幢以上的建筑物获得能源之星认证证书。(中国环境报)

  王英斌