央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

拉登遭击毙 欧洲多国加强安全以防报复性攻击

发布时间:2011年05月03日 13:11 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:基地组织头目本拉登死亡

  中新网5月3日电 据中广新闻网报道,本·拉登遭美军击毙之后,许多欧洲国家都加强了安全戒备,并呼吁民众要提高警觉。国际刑警组织也警告称,可能会有报复性攻击。

  报道称,伦敦当局已下令海内外军营提高警戒,全国各地也都增强警力,以防恐怖攻击。

  在欧洲大陆,各个大使馆都加强安检。在意大利罗马的达芬奇国际机场及米兰的主教座堂,巡逻警察明显增加。

  国际刑警组织表示,本·拉登遭击毙后,恐怖活动也会随之增加。

  丹麦情报局也警告可能会有后续的恐怖攻击,尤其是在巴基斯坦,以及直接针对美国机构。

  不过,德国官员表示,本·拉登死亡的象征意义重于实质,因为在欧洲的多数恐怖份子长久以来都是独立作业,“基地”组织领导人本·拉登只是恐怖主义的象征性代表,但他们也可能会为本·拉登之死展开报复。

  德国外长称,打击恐怖激进份子不会就此结束,大家务必要提高警觉。不过,短期之内,欧洲国家的国安政策不会有太大的改变。

  另外,有传言说,美国的刺杀行动是导致英国威廉王子与王妃凯特决定将海外蜜月延后的原因,但是英国王室发言人2日出面澄清说,蜜月延后是早在几星期前就做好的决定。