央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

朝鲜表示将继续重视发展同欧盟的关系

发布时间:2011年05月03日 11:37 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网平壤5月3日电 (记者张利)朝鲜内阁机关报《民主朝鲜》3日就朝鲜和欧盟建立外交关系10周年发表署名文章说,目前朝鲜同欧盟正在为积极发展友好合作关系而努力,朝鲜今后将继续重视发展同欧盟的关系。

  这篇题为《友好关系发展的划时代转折点》的文章说,2001年1月至3月,朝鲜同6个欧盟国家实现了关系正常化。2001年5月2日至3日,欧盟高级代表团对朝鲜进行了访问。朝鲜最高领导人金正日会见了代表团成员,并就朝鲜半岛等东北亚局势以及朝鲜欧盟关系等问题进行了讨论。5月14日,朝鲜和欧盟建立了大使级外交关系。

  文章说,欧盟高级代表团访朝和朝鲜与欧盟建立大使级外交关系以来,朝鲜和欧盟的友好关系发展迎来新的转折点,双方在各领域的合作交流都得到了加强。