央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

纳斯达克称反垄断部门准其收购纽约泛欧交易所

发布时间:2011年05月03日 11:32 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网5月3日电 中新网证券频道从外电获悉,有外媒周一援引消息人士的话报导称,纳斯达克相信,其拟联合洲际交易所(Intercontinental Exchange Inc)向纽约泛欧交易所集团(NYSE Euronext, NYX)发起的110亿美元敌意收购将获得监管机构批准。

  外媒称,Nasdaq的代表上周五与美国司法部反垄断部门官员举行会晤,并预计未来几周该部门就将予以批准。

  另外,据消息人士向Fox Business Network透露,Nasdaq内部人士很有信心,认为该反垄断部门会有条件地批准此项交易;Nasdaq可能必须接受剥离纽约泛欧交易所集团全美证券交易所(NYSE Amex Equities)或其他条件。

  据悉,由于美元贬值,Nasdaq和ICE提出的收购报价只比纽约泛欧交易所集团的股价高出不到10%,而这两家公司最初宣布收购意向时的溢价约为20%。